Мы вечные странники и Дон-Кихоты...

Мы вечные странники и Дон-Кихоты
На лаврах проторенных дней и ночей.
Вновь кто-то приходит, уходит вновь кто-то,
А время все крутит свою карусель.

Меняются лица и судьбы героев,
Страницы истории снова пестрят:
Шпионы, артисты, поэты, плейбои,
Солдаты в шинелях, значки октябрят.

Век двадцать первый. Гудки самолета.
Трапы в неоновых синих огнях.
Блики паркетов, хрустальные своды,
Дама с собачкой в холеных руках.

Шелест зеленых бумажных игрушек,
Скрип безупречных алмазных колес,
Дом из гранита, и пуха подушки,
Небо из купленных названных звезд.

Души из стали, сердца из железа,
Рыцари века в доспехах седых.
Пряча глаза под покровы завеса,
Сердцем устало дыша наиздых,

Мысли скрывая под сводом постели,
Рядом с бесчувственным телом чужим,
Вновь продаем и скупаем друзей мы
На застекольях московских витрин.


Рецензии