Честная игра

Полёты уток под луною
и шелест преющей листвы,
назло уюту и покою,
тревожат грёзы и мечты.

Влекут туманом, по тропинке,
на аромат лесных цветов,
сразиться в честном поединке –
сыграть с Хранителем Костров.

Ведун и маг живёт азартом
всех тех, кто ищет скорый прок;
там, вместо Бога, верят картам,
там кровь не раз вкушал песок.

Но рисковать готово сердце,
а дикий мёд уста сладит
и леший, подогнув коленце,
напевом душу бередит.

Ах, как же можно увлечённо
на жизнь никчемную играть,
шугнуть затрещиной чертёнка,
пока в трясинах рыщет мать.

Легко удваивая ставки
на кон поставить… смерть свою
и, подмигнув смазливой мавке,
ответить трелью соловью.

Лишиться мудрости и счастья,
даров удачи, вещих снов,
богатства, гордости и власти,
но отыграть… свою любовь.

*  Мавки - славянские мифические существа,
девственницы, умершие весной (лесные русалки)
** художник, к сожалению, мне неизвестен


Рецензии
Красивые миры... люблю такие...
Спасибо!

Юлия Ботнева   05.05.2012 23:08     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Дождичек!
Рад, что Вам понравилось :)

Хранитель Костров   06.05.2012 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.