Письмо в Пятнадцатый Век

 Эй,
 родившиеся в 3000-м
удивительные умы!
Из письма в Тридцатый Век
Р. Рождественского

Как мало нас людей, осталось…
О. Берггольц






Письмо в Пятнадцатый Век

Уважаемые товарищи предки!
Мы так подлы, мерзки, низки;
Нормальные люди среди нас редки,
А плевелы забивают колоски.

Подумать только: скотоподобье
Возведено в человеческий идеал.
Мы на Троицу глядим исподлобья,
Чтоб в ней различить угрюмый Ваал.

Пославшие в небо ракету мы
Отказались от неба самыми первыми.
Победители сдали знамена, хромы,
А барышни стали чересчур нервными,

Чтобы рожать двоих детей;
Одного хватит: подумать только!
Белая наркотическая метель
Сердца молодые морозит толикой.

Вы были грешниками, но тянулись к свету,
А мы осатанели в собственной праведности,
Она привела нас в кредитное лето
На ложных путях народной правильности.

О Русь бесстыжая, язычница пьяная!
Себя потерявшая в XX-ом веке…
Твои идеалы – прореха рваная,
Воспоминанье о мёде и млеке.

И только из-за того, что 10,
А может, 20 праведников, живущих
Скрываются у рек, у болот, в лесе
От толп, бесконечно срущих и жрущих –

Стоит Россия, не пав от НАТО,
И подает убогой калеке.
Я сам застрял в XV-ом веке…
Но вы это Слово прочтите в XXX-ом.



26 ноября 2007 года


Рецензии
Не сотвори себе кумира - это не только о человеке, но и о времени.
В 15-м веке было ничуть не меньше подлости, зла, предательств.
И были светлые люди. И сейчас они есть.

Дровосек Джульетта   25.01.2008 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.