Прощение. В защиту Великого Инквизитора

Прощаю тебя, мой уродливый мир!
Где нет совершенства!
Прощаю себя, отрастившую жир, –
Часть несовершенства!

Прощаю всем слёзы
невинных детей!
Прощаю их голод,
Прощаю всем войны –
забавы властей,
Прощаю зим холод!

Прощаю всем зависть,
Пролитую кровь,
Прощаю усталость
Забытых богов!

Христу же прощаю свободу!

Зачем же давать её нам?
Для чего?
Ведь мы же так ни́зки, так ни́зки еще...

(24.10.2001г.)


Рецензии