Друг

Смертью храбрых ты пал.
Я остался живым.
Ты как бог воевал,
А погиб молодым.

Ни война, ни террор
Не пугает спецназ.
Только их приговор
Самым лучшим из нас.

Ты смеялся всегда,
Глядя смерти в лицо.
Ты не ныл никогда –
Всем с тобою везло.

Ты по правде делил
То, что день нам давал.
Ты за смелость хвалил,
А за дурость ругал.

Ты ошибки прощал,
Но вранья не терпел.
Ты страну защищал,
Потому что хотел.

Почему про тебя
Говорят, что он жил.
Как же терпит Земля
То, что ты не дожил.

Почему Мир так строг,
Почему не допел?
Ты ведь лучше всех мог –
Ты – всех лучше умел.

Почему там не он?
Почему там не я?
Что за странный закон
На планете Земля.


Рецензии
Есть стихи, на которые очень хочется оставить рецензию, но не знаешь, что написать. Этот - один из таких...

С теплом,
Костя

Константинс Ефимовс   29.11.2007 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.