А вот и снег...

А вот и снег, такой пушисто-белый,
Красивый мягкий, только без тебя...
Кружит метель, и хлопья бьются в стену,
Ты далеко, но как же нам нужна...

А ты любила мраморную зиму,
Хрустальный лед, дорожки все в снегу,
Мороз и треск, и запах мандаринов,
И блеск снежинок на ночном свету.

И на окне узор небрежной кистью,
И перед домом выросший сугроб,
И вьюги гул, за дверью эхом слышный,
И белизной покрытый огород.

И вот выходишь утром из подъезда –
Легко дышать, глазам легко смотреть,
И чистота, простор и настроенье –
Но без тебя душа не может петь…

А сердце хочет вырваться наружу,
Стучать и биться, плакать и реветь,
Зачем нам мир такой прекрасный нужен?!
Ведь ты не можешь на него смотреть…


Рецензии
необыкновенно пронзительный стиш.
Марина, очень все понравилось.
ваша Татьяна.

Фалалеева Татьяна   27.11.2007 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! очень приятно!

Марина Писарева   28.11.2007 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.