Гербарий

Мне сорное зерно попало в горло,
А я и не заметила.
Опомнилась –
В мозгу гниют и лезут корешки,
Фосфорецируя во сне и наяву.
Побегами двоятся все сосуды.
По коже ластится листва,
Вздымая каждый волосок.
В ушах гудят шмели.
Роса в изгибах стынет.
И сонно наливаются бутоны,
И тихо распускаются цветы.
Я обдираю их
И складываю меж страниц.


Рецензии