Стать хоть немного, хоть каплю, но все же сильнее

Стать хоть немного, хоть каплю, но все же сильнее.
Ветром теряться в пыльных пространствах витрин.
Холод? Это всего лишь признак, что стало больнее.
Не дотянуться... Там греет уютный камин.

Стать на немного, на каплю, но все же нежнее,
Струны волнуя незримым движением рук.
И не заметить, что цепи со временем стали прочнее.
И не понять, что все совершается... вдруг.

Стать лишь немножечко, каплю, но все же храбрее,
Чтобы исчез страх озвучивать сердца слова.
И не гадать, глядя молча в билет лотереи,
Кто потерял, а кто вновь приобрел... едва.

Стать хоть немного, хоть каплю, но все же сильнее.
Истина? Вымысел? Только лишь ветер-слова...
Цель?.. А ведь мир и не стал хоть на малость, но все же цельнее.
И только зима убивает, и в этом права...

27.11.07


Рецензии