310. Билет до весны

Отсырели – не закрылись ставни:
Выпорхнуло золотое лето.
Солнце пересесть желает в сани.
До весны все кончились билеты.
Покосилась старая избушка,
Пригорюнились распахнутые сени.
Уже осень шелестит на ушко,
Листопадом занося ступени:
«Лета больше нет – не жди. Не надо.
Думать о весне – забудь сейчас же!
Золотым укрою листопадом –
Мне еще потом «спасибо» скажешь,
Что тебя я сберегла, укрыла,
Убаюкала неимоверной грустью.
Ну и что, что завладела силой?! –
Поболит душа – потом отпустит!
Как прекрасно спать под позолотой,
На границе забытья с безвременьем!
Разве лето и весна хоть что-то
Могут дать, что есть еще бесценнее?»

Так вот осень свою пела песню,
Завлекая в золотые дали,
А избушка и не смела, хоть ты тресни,
Ей противиться – да и поймет едва ли…
Просто тихо, медленно, но верно
Засыпала, словно под гипнозом,
Не желая принимать на веру,
Что навеки умерли березы,
Что теперь уж больше и не встретит
Хоровод своих подруг – ромашек.
И душа не запоет, приметив,
Солнца первых бабочек отважных.

Причитала так моя избушка,
Полуявь на полусон меняя.
Успокойся, милая старушка,
Не бывает осени без края!
Спи спокойно, не грусти – не стоит!
Все вернется – обещаю – точно!
Жизнь продлится встречею с весною:
Свой билет отдам тебе – и точка!


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Замечательные эпитеты, даже не
подумала, что так можно красиво сказать!
Спасибо!

Наташа Беккер   18.11.2008 23:17     Заявить о нарушении