Перед дорогой

Тебе мне хочется молиться,
И птицей быстрой раствориться
В печальных небесах,
В чужих несбывшихся мечтах.
Печаль моя легка,
Спокойна, глубока.
Извечная тоска
Пожарищ и свечей
Меня взметнет в полет,
И вечности ручей
Мою судьбу распнет.
Мне тихо раствориться
В бездонности теней.
Живой воды напиться,
Ведь боль от ран все злей.
И память раскаянье
Все хочет пробудить,
Но в Тьму забытой стланью
Без жалости идти.
Пусть ночь священной песней
Мне раны бередит.
В страданьях мне воскреснуть.
И муку воскресить.


Рецензии