Доброта

Как мало стало в людях доброты,
Ну словно от нее мы все устали,
Глаза не излучают теплоты,
Лишь отчужденный взгляд - в нем холод стали.

К чужому горю мы бесчувственно жестоки,
А в обращении безжалостно грубы,
Хотелось бы понять - ну почему ж пороки
Растут и множатся, как будто бы грибы?

Обидно мне, что эту грязь, обычно,
Глаза прикрыв, хотим не замечать,
Что равнодушие для нас уже привычно,
А ложь от правды трудно отличать...

Но мы с тобою знаем, что напрасно
Старается вся эта чернь и грязь -
ведь жизнь людей счастлива и прекрасна,
Ее не сломит никакая мразь!


Рецензии
Ничего не меняется в подлунном мире((((( Всё так! И это очень горько!
С уважением))

Владимир Филюрин   14.11.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир!

Сережа Егоров   15.11.2020 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.