Пишите, женщины, стихи

Пишите, женщины, стихи,
Когда подступит вдохновенье.
Насмешкам критиков лихих
Не стоит придавать значенья.

То ложь, что лишь мужик-поэт
Писать умеет эпохально.
Он не талантливее, нет.
Он лишь свободней. И нахальней.

Пишите в шуме и в тиши,
В глуши, на стройке, у корыта.
Стихи любые - плод души,
Затюканной трудом и бытом.

И щедрый миг, как дар богов
Наступит, верьте, непременно,
Когда средь россыпей стихов
Блеснет бриллиант красой нетленной.

И может, через сотни лет
Тот стих прочтут, как мы сегодня,
И тихо скажут: - Был поэт
Отмечен - милостью Господней.


Рецензии