Ожидание

На берегу заброшенной реки,
Где ветер клонит камыши с унылым шумом.
На старой лодке в зарослях куги
Сидит старик, залитый весь осенним гулом.

Проныра-ветер треплет не щадя
Испепелённые от времени и боли,
Ещё сырые пряди от дождя
И лижет с губ его крупинки красной соли.

На сером небе стая злых ворон
Неслышно режет воздух над молчаньем,
И давит осень на него со всех сторон,
И песнь последняя её хрипит отчаяньем.

Но он не замечает суеты,
Что осень раскрутила пред глазами –
В его очах лишь бездна пустоты,
Они давно не плакали слезами.

Адреналин не помнит его кровь,
Мечты не ищут в сердце том приюта,
В потёмках памяти безумная любовь,
Не навещает душу старца смута.

От холода и ветра так тепло
Его укутало во врЕмя ожиданье,
Пространство плавно в вечность утекло…
Разбилось хрупкое страданье –
Осталось… только… о-жи-да-нье!

(17.11.2001г.)


Рецензии