Зима

Я хочу искупаться в снежинках
И поплавать в сугробах с друзьями,
Покататься по морю на льдинах,
И по Арктике бегать часами

Закатав рукава и в перчатках
Смастерить человека из снега,
На коньках белоснежных кататься
Под лучами фонарного света.

Я хочу утонуть в этих хлопьях,
Закружиться, взлететь и разбиться,
На пушистой перине из снега,
Как звезда, без забот развалиться.

Пусть окутает тело и душу
Непроглядный туман и мороз,
Пусть летает и в воздухе вьюжит
Белых мошек лихой паровоз.

Эта свежесть и эта прохлада
Так бодрят и заводят меня!
Ничего больше в жизни не надо,
Когда есть вот такая зима!


Рецензии