Мама

Это место ничем не приметно,
Никому не известно оно,
И с дороги его не заметно ,
И не видно, когда все темно.
Здесь нет музыки, нету веселья,
Нет простора, удобства, еды,
Нет мучений, и нет огорчений,
Нет тепла и горячей воды.
Здесь кружится листва, воет ветер,
За оградкой чужое жилье,
Нет окна, куда солнышко светит,
Это место такое одно.
И деревья, и небо, и воздух
Окружают покой роковой -
Все пейзажи увидим мы эти
И с одной стороны и с другой.
Но люблю я места эти яро,
Я спешу сюда, рвусь ,я лечу!
И слезу рукавом вытирая,
Я к тебе, мама, в гости иду!
Пусть твой дом новизною не блещет,
Неогромный, немодный, пустой,
Мне уютно в нем, сердце трепещет,
Потому что душа твоя в нем!
Мне не страшно, что здесь одиноко,
И шуршит под ногами трава ,
Что здесь птички меня ожидают,
Каждый день поминая тебя.
И неважно, что ты не ответишь
И не дашь на себя посмотреть,
Ты со мной и слова эти слышишь,
И умеешь всегда обогреть.
Под землей и холодным гранитом
Обрела ты последний приют,
В этой крошечной мраморной урне
Навсегда поселилась ты тут.
Вот и мне здесь тепло и приятно,
Это место мне близко тобой,
Прихожу...снова плачу...и больно...
Обними меня, мама, укрой...


Рецензии
Стихотворение на столько трагичное, но теплое и на столько простое, но великолепное, что хочется сказать не только: "Соболезную...", но и "БРАВО!"
Гармонии Вам, пусть Вам всегда будет хорошо там, но никогда туда не тянет!


Ацифер   28.11.2007 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.