На том берегу

Беспорядок — во мне.
Беспорядок — во вне.
Беспорядок зажёг злое утро.
Открываю окно.
Наблюдаю кино
Без единого скользкого титра.
Вот теперь я одна.
Выпью залпом до дна
Одиночества мёртвое море.
Разобью стёкла сна.
Упаду из окна,
Крикам чайки над волнами вторя.

А на том берегу,
На лучистом лугу
Дом стоит, одиночеством скован.
Там художник живёт,
О безумствах поёт
И меня ждёт,
надеждами полон!

Я в объятья к нему
Упаду, обниму
Его смуглые жаркие плечи.
Он мне скажет: — пойдём! —
И мы в вечность войдём,
И уста вдруг растают без речи!

(16.11.2001г.)


Рецензии