рассуждения

Мне нравится осень,
Красно-жёлтые листья под ногами
Осенее солнце редкое
Порой меняется с дождями,
Настолько редкое, что появлением своим
Как будто вдохновляет.
Мне нравится как листья опадают,
Осенняя серость цветная
Будоражит сознание,
Солнца и холода взаимопонимание.
Дожди тоже кстати хотя и противны,
Но в этом они ведь совсем не повинны,
В дождь особое души состояние,
Реакции людские разные
Кто-то впадает в отчаянье,
Мне нравится наблюдать,
Всё равно- на остановке ли стоять,
Дома у окна,
Или в машине засидать,
И не вслух, анализируя,
На увиденного тему рассуждать.
Мне нравится осень,
За то, что после будет зимняя пора,
Зимою праздников гора,
Там Новый Год, там Рождество,
А Рождество у нас в стране двойное торжество,
Так уж повелось,
Религий море развелось.
Кому-то значит надо так,
Кому-то на руку бардак,
Но Бог один,
А множество религий,
Лишь разногласий повод,
По-моему не нужен довод.
Мне нравиться, когда темнеет рано,
Наверно это странно,
Но в двадцать я уже привык
Терпеть непостоянности природной бздык,
То день растёт, то ночь,
И вовсе я не прочь.
Чем дальше, тем всё интересней,
Что может быть чудесней...


Рецензии