У Бога есть тоже дела

У Бога есть тоже дела,
Не нужно ему мешать.
С чего это церковь взяла,
Что станет он нам помогать?
Бог тоже бывает занят.
Не стоит его отвлекать.
А глупая церковь считает,
Что может его заменять.
«Подайте на храма строительство –
Вам простятся поступки греховные».
Вера в такое губительна:
Индульгенции слишком дешевые!
Не нужно просить у Бога
Прощения всех грехов.
Все равно он осудит строго
И женщин и стариков.
Не надо просить пощады,
Когда он за нами придет.
И плакать от страха не надо:
Он все равно не поймет.
Не стоит мечтать о рае.
Не каждого пустят туда.
Не известно, как он выбирает,
Ведь он сам был загадкой всегда.
В раю просто места не хватит,
Чтоб вместить только тех из нас, кто
Жизнь свою полностью тратит,
Чтобы просто славить его.
Жизнь дается всего лишь раз
И я собираюсь жить.
И ни церковь, ни Библия мне не указ,
Все равно ведь придется грешить.
21 июля 2003 года


Рецензии