Россыпь роз её младого чрева

Новости – они от Прометея,
Столь громки, важны на общей кухне,
Мой сосед опять за лицедея,
Газовый огонь горит и тухнет.

Кухня – сцена, зрителей всё нету,
Скатерть не софитами залита,
Мой сосед, играющий газету -
Канцлера, шахидку и пиита.

Двор - качели, мусор и ворона,
Вечные машины, лужи пыли
И пиит, уже ещё влюбленный,
Поделился сердцем, с кем-то или

Смотрит он из рамки золоченой
В фаворе, сквозь масляные нити,
Строго в лица, буквою закона,
Жертвам обсуждаемых событий.

Смоль! Глаза! Но столь укрыта дева,
Море тайны, лжи и благородства!
Россыпь роз её младого чрева -
Пыль и грязь разорванного солнца.

Новости – они от Прометея,
Столь громки, важны на общей кухне,
Мой сосед опять за лицедея,
Газовый огонь горит и тухнет.

271107 Сшонэ
 


Рецензии
Фантастика. Очень впечатляет.
С уважением
ВЗ

Вопросительный Знак   31.07.2008 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Знак!

Сшонэ   14.08.2008 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.