Спи моё сердце...

Положишь голову в ноги,
Склонишься в три погибели,
Тебе бы - лучше не трогали,
Тебе бы - лучше не видели.

А они руками-ножами,
Они хотят дать тепла.
Они лезут в душу голыми,
А где тело, где душа?!

Они как бочки с порохом -
"Я тебя отогрею, спасу".
Пишут "люблю" на стеночках,
А ты перед стенкой на коленочках...

Спи моё сердце нежно,
Осталось чуть-чуть-чуть.
Мы доживём, мы дотерпим,
До белого-белого снега.
Не разбудим ни Анегла, ни Чёрта, ни Лихо,
Спи моё сердце тихо,
Осталось чуть-чуть-чуть.
Мы возродимся, воскреснем,
Мы доживём, мы дотерпим,
До белого-белого снега.
Спи моё сердце нежно,
Спи моё сердце тихо,
Мы доживём, мы дотерпим,
До белого-белого снега.

А лампочка, как прежде,
То загорается, то тухнет,
Но не липнуть губами,
И не маяться простудами.

Что могло, то рухнуло,
Что светило и свято,
Вот только, что горело,
По осени с листвою опало.

А сон за щеколдочкой,
Лишь слёзы да страхи,
Лишь все к тебе липнут,
А понимают ли, навряд ли.

Спи моё сердце нежно,
Осталось чуть-чуть-чуть.
Мы доживём, мы дотерпим,
До белого-белого снега.
Не разбудим ни Анегла, ни Чёрта, ни Лихо,
Спи моё сердце тихо,
Осталось чуть-чуть-чуть.
Мы возродимся, воскреснем,
Мы доживём, мы дотерпим,
До белого-белого снега.
Спи моё сердце нежно,
Спи моё сердце тихо,
Мы доживём, мы дотерпим,
До белого-белого снега.


Рецензии