Дорожная песня

Получится не мучиться — получится любить.
Случайная попутчица заметит, может быть.
Заведомо скучающий, презрительный мотив.
Он станет отягчающим, сомненья сократив.
Толкнет на любопытное — загадочный какой,
За ним движенье скрытное, скользящее рукой.
Или плечом неловкое на уровне груди,
Нам ехать с остановками — мы будем выходить.
Она шагнет по лестнице, я подхвачу внизу,
Красавица, кудесница, хотите, увезу?
Недалеко, ненадолго, от всех и от него.
Набоково, Де Садово, Бальзаково, Гюго…
Мы не нарушим ссорами и хамством стук колес,
Удачливыми ворами, довольными до слез.
Прощаться не получится, — глазами запретив —
Случайная попутчица — судьбы императив.


Рецензии