Утро

Мир серо-розное утро встречает.
Мир без людей: все спят.
Розовым дымка шумы растворяет.
Звезды домой не хотят.

Хрупкое утро, дрожащее утро…
Скоро придет терпкий день.
Что там мне снилось – помнится смутно,
А напрягаться лень.

Утро, застынь! Начнись вновь сначала!
Желтого не добавляй!
Но внизу уж хрипело, потом закричало:
«Тебе б только дрыхнуть! Вставай!»


Рецензии