Ночь

На улицу тихо подкралась ночь.
Прочь, человечий шум,
 шуршанье шин… Прочь!
Мягко на небо принеслась мгла,
Неоном стальные фонари зажгла.
Синим-пресиним дышащий свет.
Рука беспокойно сжала билет
На поезд. Маршрут: «нет тире нет».
Города, прошлого, жизни нет.
Городу, прошлому, жизни – нет.
К какому же краю несет меня свет?
Кто в этом крае сможет помочь?
Ночь…


Рецензии