Зимнее...

Зимней ночью ворожит,
Вьюги снежной всполох,
Отблеск лишь луны дрожит,
На зеркальных сколах.
Тишина. И неземной,
Кажется природа,
Только ветра тихий вой,
Слышен в хороводах.
Лютый холод всё сковал,
На земных просторах,
И на ночь наколдовал,
Снов чудесных ворох...
А когда заря зажжёт
Золотистый иней,
Вся природа оживёт,
Спавшая доныне.
На окне морозный след,
Ловит солнца взоры,
Пропуская дивный свет,
Сквозь его узоры...


Рецензии