В сердце милой тает лёд...

романс

Ты в холодном гроте древнем,
В белоснежности зеркал,
Словно Мертвая Царевна,
Наполняешь блеском зал...

Как проникнет сердца страстный,
Звёздный,пламенный порыв
В этот грот седой,ужасный,
Кровь горячую пролив?!

Но холодных чар природы
Быстротечно колдовство:
На губах твоих свободы,
Слов весенних волшебство!

Я тебя во сне целую,
В сердце милой тает лёд...
Я Царевну расколдую,
Даже если жизнь пройдёт!

Слова: Александр Айзенберг
Музыка: Римма Юндельсон

Впервые исполнена автором как мелодекламация в иерусалимской русской библиотеке на творческом вечере композитора Риммы Юндельсон:

https://youtu.be/-Ly7EIdmkrY


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.