Дорога жизни

 Деду Зиновию.
Я не был никогда под Таганрогом,
По зимней Ладоге не ездил я,
Дорога жизни, вечная дорога.
Меня сюда, сегодня, память привела.
Да, дед, ушел ты в сорок первом
Тебя призвал родной военкомат.
И фронтовых дорог, тугие стрелы,
Не захотели отпускать назад.
Исколесил с полуторкой в обнимку,
Ты полвойны, где только не бывал.
Через года, глядишь ты с фотоснимка,
А я не знаю, где ты, храбро пал.
Пропавший без вести, судьба распорядилась-
Чтоб сыновья взрослели без отца.
И жизнь тебя, посмертно наградила
Кусочком чужеземного свинца.


Рецензии
Знаете, Владислав, у меня тоже два деда и с маминой и с папиной стороны не вернулись с войны. Вечная им всем память. С уважением

Татьяна Рыбакова 2   03.09.2010 18:14     Заявить о нарушении