Кто-то

Кто-то один сидит за столом,
Кто-то замёрз за окном,
Кто-то тихо песню поёт,
Кто-то водку пьёт.

Кто-то переборол свой страх,
Кто-то истлел - прах,
Кто-то идёт свой дорогой,
Кто-то обратился к Богу.

Кто-то сидит и плачет,
Кто-то ничего не значит,
Кто-то думает о славе,
Кто-то валяется в канаве.

Кто-то ест бутерброд,
Кто-то голодает год,
Кто-то моёт лицо в ванне,
Кто-то моёт лицо в канаве.

А я не кто-то,
Я один такой,
Две руки, две ноги,
С головой.

А ты стоишь рядом,
И смеёшься надо мной,
Поишь меня своим ядом,
И душишь рукой.

Давай выпьем яд вместе,
Из хрустальных бокалов или чашек,
Примим граммов по двести,
И больше не будет отмашек.

Боишься? Всё боятся,
Но я утащу тебя за собой,
Мы будем вместе валяться,
За одной большой стеной.


Рецензии