Мчится вдаль разбитая дорога

Мчится вдаль разбитая дорога.
Перелески, села и поля.
Воедино слито судеб много.
Добрая родимая земля.

Как же сложно выбрать, что красивей:
Хата белая иль темный сруб,
Тоненькая плачущая ива
Или крепкий развеселый дуб.

Выбрать как меж бульбой и картошкой,
Отличить как тыкву и кабак?
Чем Олеша лучше, чем Алешка?
Чем деревня лучше, чем кишлак?

Пушка пушкой быть не перестанет,
Хоть гарматой назови ее, хоть как.
Пиво крепости не потеряет,
Если станет пывом. Вот ведь как.

А мужчина все же будет сильным,
Хоть джигит он, хоть он чоловик.
Туфелька останется красивой,
Даже если это черевик.

Солнце закатилося за грядки.
Вдалеке виднеется гумно.
Дам-ка я, мужик, твоей лошадке
Сахар или цукор, все равно.

26-27 ноября 2007


Рецензии
А ведь раньше так и было - не различали, кто каких кровей. Жили. Работали. Любили.

!!!

Экологиня   27.11.2007 18:39     Заявить о нарушении