Приходи

Я детей тобой пугаю,
Знаешь?
Говорю: вот увидите его глаза…
Но им не страшно,
Они – любят тебя.

Есть такой сон – о городе,
Состоящем из улиц и одной только крыши.
Так на той крыше сидит девочка
С серыми-серыми глазами
Нежно-русыми волосами
И кричит: «Я – против!»
Но никто ее не слышит.
Она думает, тебя нет,
Но я-то знаю, ты слишком занят.

Я глажу ее по волосам и шепчу:
«Подожди, он точно придет».
Но тебя все нет. Я хочу сказать,
Какого черта?
Я прижимаю ее к плечу,
Она молчит и ждет.
*вздох*
Какой же ты гордый.

Просыпаюсь на завтра, города нет.
Нет девочки и тебя, конечно.
Может, завтрак? Скорее обед…
Привычно пустой вечер.

Дети просили тебе передать,
Что без тебя очень плохо,
Но мы верим, однажды ты ступишь на порог
Нашего мира.
Позволишь взглянуть тебе в глаза…

Приходи, бог.
Мы всю жизнь тебя любили…


Рецензии
Из сборника Горные законы больше всего пробрали две вещи: Таков закон и Приходи. Вообще, чувствуется своеобразный стиль, почерк. Это, наверно, главное...

Герман Рыльский   03.04.2010 23:56     Заявить о нарушении
А мне сейчас кажется, они больше других требуют новой редакции.)
И они самые женские. Спасибо большое, приятно.:)

Мариад Ковалевская   05.04.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.