Вьюга

Вьюжит вьюга, в окна заглядая,
как опять на картах я гадаю.
всё хочу наворожить я счастья,
а ворожится одно ненастье.

Брошу карты, буду я вязать
скуку женскую я буду утолять.
мне пойти куда-нибудь развеяться.
а куда пойдёшь- кругом метелица.

вот стучит она в моё окно,
там, где тихо, грустно, но светло.
выйду погляжу , кто там,
кто завет меня по разным голосам?

Выхожу, а там моя любовь..
дожидается меня и вновь...
я живу с пургою и метелью,
я кружусь, как в танце, в карусели.

Хорошо мне так, что холода не замечаю
Вся озябшая стою, босая,
а метелица кружит.
счастье мне земное ворожит.

-вот тебе тепло, вот одеяло,
белое, пушистое, как покрывало.
ты постой немного, подыши.
свежий воздух ты в себя впусти.

И тебе не надо ворожить
счастье у ворот твоих стоит,
а любовь большая, неземная
ведь с тобой идет ,я это знаю.

Знаю, что счастливой будешь ты.
и зимой цветут твои цветы....
так сказала мне метелица шепча.
унеслась и скрылась , лопоча.

Лишь осталось только одеяло
белое пушистое как покрывало
я вернулась, села погадала ..
счастье и любовь я нагадала.


Рецензии