Иероним Босх Корабль дураков

Букет пороков в слиянии красок
Собрание безобразных масок
Обжорство, Пьянство и Разврат-
Средневековье - дикий маскарад.

Монах и шут, вино и лютня,
И Божья искра исчезает абсолютно.
Здесь полумесяц – Сатанинский знак,
На мачте украшает флаг

Бессмысленность в движении корабля.
Команде пьяной не нужна земля,
Их не тревожит ветра дуновенье,
Болотной тиной дышит окружение.

Нет парусов, законов и оков.
Где твой причал, Корабль Дураков?
Когда ж пороки в щепки разнесут,
Отправив экипаж на Страшный Суд?


Рецензии
Понравилось
Вот тоже с картины http://www.stihi.ru/2008/03/03/733

Андрей Пожарицкий   23.10.2008 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, подвешу картинку для полноты восприятия.

Сергей Каверин   23.10.2008 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.