Свидание с малой Родиной

Разверните мне степи ковром разнотравья цветистым!
Пусть войдут в мое сердце простором бездонного Неба!
Пусть наполнят мне руки полынной травою душистой,-
Я так долго,... так долго,- мучительно долго здесь не был!

Пусть наполнят мне грудь миражами палящего зноя,
Обожгут меня ветром, рожденным в песках Кызыл-Кума,
Охладят на рассвете мне стопы жемчужной росою
И впитают в себя мои боли, сомненья и думы.

Пусть разверзнутся своды безмерных небесных просторов
Палантином, расшитым алмазами слез Мирозданья!
Мое сердце так долго, так горько стенало от боли…
Разверните мне степь! Я иду к Жетысу на свидание...

20.10.06 г

* Жетысу - Семиреченская долина в которой расположен г. Алма-Ата


Рецензии
Замечательно написано, сердцем! Всех благ тебе, Андрей, и твоей семье.

Людмила Бурденко-Попова   02.11.2019 11:58     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас.
Единственное- меня звать Константин.

Sagittarius   06.11.2019 08:12   Заявить о нарушении
Прости пожалуйста.

Людмила Бурденко-Попова   06.11.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.