О природе

Холодные руки, ловящие солнце,
Опустишь к земле, потаенно вздохнув,
А взгляд перехватит движение ветра,
По серому небу галчонком скользнув.

Застыла природа в немом ожиданьи
Уснуть под заснеженным пледом зимы, -
И мысли, наполнившись очарованьем,
Кому-то даруют хорошие сны...

А мы все бежим в иллюзорное счастье -
Быть милым, одетым по моде - как все.
И только немногие входят в Причастье:
Общение с богом на этой земле.

Ведь можно почувствовать искренним сердцем:
Природа - другое лицо божества.
Пусть дождь или ветер, снега или солнце,
Неважно - она бесконечно права.


Рецензии