Лада...

Тугая русая коса,
 глаза бездонны,
Взгляд, устремлённый в небеса,
 как у Мадонны,
Всегда прекрасна и чиста,
 и нет гордыни,
Хранятся с именем Христа
 свои святыни.
Идет по жизни без прикрас,
 верна супругу,
В беде не бросит, не предаст,
 поможет другу.
Всей мудростью своей души
 открыта людям,
И это то, что вечно жить
 в потомках будет...
Так и идёт из века в век
 Она такая -
Грешна, как каждый человек,
 но все ж – святая!
Поверишь, взор лишь вознеси
 к небесной сини,
Такие Лады на Руси
 есть и поныне!


Рецензии