Чего, моя леди, ждать бедному гостю...

Чего, моя леди, ждать бедному гостю,
Смиренно пришедшему в Ваши покои -
Подарите нежность ли щедрою горстью,
Опять обойдётесь ли речью скупою?

Довольствуюсь словом, упавшим небрежно,
Но нет мне сокровища в мире дороже,
Чем снова коснуться нечаянно нежной,
Как лента роскошного бархата, кожи!

Не Вами ли, милая, дерзко украден
Беспечный мой сон со спокойствием зыбким?
Подайте, богов или демнонов ради,
Сияние Вашей прекрасной улыбки!

И снова я к Вам, будто нищий на паперть,
За крохами хрупкой надежды на милость,
В душе, как в дырявой протянутой шляпе,
Давненько уже пустота поселилась,

А гордость устала доказывать, будто
Мне жалости Вашей в помине не надо...
Ну что для Вас, право же, стоит минута,
Всего лишь минута лучистого взгляда!

осень, 2007.


Рецензии