Я тихонько смеюсь...

Улыбнусь наугад и согрею в ладонях два слова.
Штору в сторону сдвину и буду в окошко смотреть.
Я гитару возьму, а она меня, чувствуя снова –
Будет тихо звенеть… Ну, а я постараюсь не петь.

Бой часов рубит ночь на два сектора: было и будет…
Я из вороха снов достаю то, что смог не забыть.
Вспомню тех, кто простил. Ну и тех кто, наверно не любит.
Закурю. Буду думать – смогу ли опять полюбить?

Я открою тетрадь и стираю ошибки и точки.
И читая стихи, как когда-то – тебя обниму.
Будет снова весна. Будут чистые, светлые строчки…
Только чтобы не ставить эпиграф: «Да так. Никому…»

Улыбнусь наугад. Под рукою мурлычет гитара.
Полночь – время стихов. Напою чаем тихую грусть.
Те слова, что согрел, лягут в строчку – волшебная пара.
Кот залез на плечо… Ну, а я… Я тихонько смеюсь…


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Удач Вам!

Людмила Козлова   29.03.2008 15:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. С улыбкой, Игорь.

Игорь Патяк   30.03.2008 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.