Давай станем вечными

Мне холодно в этом потерянном городе,
Побитые улицы в ноги бросаются.
Здесь жизнь не бежит, а ползёт, спотыкается;
С собой не покончив, мечтает о поводе.
А в трубке лишь шелест – то осень на проводе:
Багряными листьями в сердце вливается.
И разум, не выдержав натиск, ломается
И льдом бьётся в зябком предутреннем холоде.

Хочу я твоим согреваться дыханием
И в небо вонзаться твоими ресницами.
Я вижу, что мы стали больше, чем лицами,
Намного взрослей, чем казалось нам ранее.
А город пылится в своём увядании,
Вплавляясь в сознание башнями-спицами.
Шагнув с подоконника, сможем разбиться ли
Иль ляжем в листву, как в перину бескрайнюю?

Ступени вновь крОшатся пылью бетонною
Под шагом, как от непосильного бремени.
Дома проседают под тяжестью времени
И брызжут в лик осени краской оконною.
Хочу стать твоею душою бездонною,
Ступать, как и ты, по осеннему тлению.
Здесь жизни короче, чем просто мгновения,
А страсти темней, чем кружащие вороны.

Склоняется к западу солнце чадящее.
Дробятся осколки стекла под машинами.
Но, осенью этой почти одержимые,
Мы соприкоснёмся вдруг так ненавязчиво.
Давай воскресим наши души пропащие
И тело листвой-позолотою выложим.
Давай просто выживем, вылюбим, выдышим.
Давай станем вечными и ... настоящими.

12.11.2007 г.


Рецензии
Первый кубок стихиры.. бугаго)))

Илья Ульянов   18.12.2007 13:33     Заявить о нарушении
Чаво ты сказал????? %О

Светлана Яр   19.12.2007 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.