Разговор с судьбой

Подошла, сказала - "Здравствуй.
Что стоишь и морщишь лоб?
Как судьбе твоей несчастной
Опостылел твой галоп!..
Быть могла другая сказка…
Что забыла в этот час
На вокзале уходящем
Вправо от вагона фраз?
Легкомысленна,
Красива -
Жить и жить
Судьбу любя.
Так зачем же ты изводишь
Философией себя?
Вот и ранние морщины -
Недовольства и тоски.
Каблуками мир пронзила,
Жмешь в неистовстве виски…
Где покой твой небо носит -
Загулял с другой попроще?
Что ты смотришь, видеть хочешь
Кто журить решился вотще?
Не увидишь, не поймешь...
А вокзал струится дымом
И в толпе здесь сиротливо,
Одиноко, однобоко,
Как в твоих стихах пустых.
Говорить с тобой не стоит -
Что с упрямицы возьмешь?
Пусть простынешь, пусть остынешь,
Кто-то в сердце всадит нож
Отчужденья...
Небо дразнит
Недочетом высоты:
Ты летать опять посмела,
Землю сверху осмотрела.
Крылья в дегте,
Взгляд померк...
И чего ты вечно хочешь -
Славы, или тишины?..
Если бы сама ты знала,
Я б смогла тебе помочь...
Так чего же?"
-Просто правды
Только ты не сможешь...

11/2007


Рецензии