Че

Когда махнул рукою Че Гевара,
Под дулом оружейным лейтенанта стоя,
Тогда и город скромный Санта Клара
В его лице обрел и потерял героя.

Кто знает, был ли он идейным мачо
И почему шел по дороге революций?
На самом деле это мало значит...
Боливия...истории огрызок куцый.

"Ты думаешь?" - спрошу я у тебя,
"Да я не знаю" - будет мне ответ.
Ну что же...эту песню знаю Я,
И в команданте у меня сомнений нет.

Мой мертвый Че, мой странный идеал,
Твой дух бунтарский дал мне силу воли,
Когда трещал мой старый пьедестал,
Когда мои друзья его кололи.

"Да будет жизнь!" - твердит твоя бравада,
И верю я, и вновь иду бороться.
И эта битва будет длиться, сколько надо
Над пропастью глубокого колодца...


Рецензии
Ирина, спасибо за Команданте Че!

Человек очень неоднозначный, но справедливый, сильный и честный.

Очень люблю Латинскую Америку.

Алена Умецкая   27.11.2007 17:22     Заявить о нарушении