Русская песня

 

1.Песен услышать немало
В жизни случалось и мне,
Сколько их славных звучало
Днём и в ночной тишине.
 
 Где-то у ивы плакучей
 И за песчаной косой.
 Слышался голос певучий
 Вдаль поманив за собой.

2.Следом за голосом этим
Пройдено столько дорог.
Где бы ты ни был на свете,
В сердце родимый порог.

 Там в голубом поднебесье
 И в колосочках зерна.
 Всюду любимая песня,
 Русская песня слышна.

3.Голосом звонким несётся
С волжских просторов она,
На Иртыше отзовётся,
В море подхватит волна.

 Все её любят и знают
 С нами сроднилась она,
 Русской не зря величают
 И сохраняют века.
 


Рецензии
Мне всегда интересно читать чужие песни, т.к. сама их пишу. Я прочитала несколько Ваших. Больше всего мне понравилась эта песня. В ней больше всего чувствуется душа, раздольность, мелодия. Всё то, о чём сама песня. И к тому же - совершенно замечательные стихи!!! Рада новому знакомству!
С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   07.05.2008 15:57     Заявить о нарушении