Злодей моих снов

Однако ты пришёл. Уже не ждал.
Хватило смелости облечься в плоть и кровь?
Подмышкой пистолет, за поясом кинжал...
Боишься? Я же еженощно
к вам прихожу пустой.
Улёгшись поудобней, каждый вечер
я засыпаю, чтобы отдохнуть к утру.
Но тут приходишь ты и срёшь мне в печень,
затягивая в новую игру,
где ты - почти что бог,
а я - лишь сгусток воли,
где я почти что мёртв,
а ты - всегда живой,
где ты меняешь и константы и законы,
а мне дозволен путь лишь по прямой.
В твоих стволах патроны безлимитны,
а мой кулак сгорает от воды.
Но вот ты здесь. Сейчас мы будем квиты.
Без секундантов, только я и ты.
Зачем ты скручиваешь ствол своей "беретте"?
Оставь хотя бы крис, иначе ты без шансов!
Что? Зажевать по киевской котлете?
И глотку промочить бутылкой шнапса?
Ты предлагаешь просто мир, без заморочек,
мол, слабый мир всё лучше сильных драк.
А кто заплатит мне за "неотложки" ночью?
Да хрен с тобою. Где же тут кабак?..


Рецензии
http://stihi.ru/2011/01/13/6039

Заглядывай. Всегда рада тебе.

Анна Владиславовна Смолякова   14.02.2011 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.