Тонкая грань

Как грань тонка меж измереньями.
Я слышу запахи и звук мелодий,
Как будто стенкою фанерною
Разделены миры и люди.

Наверно там - мой день вчерашний...
Там сухари сожгла сноха.
У нас здесь уж всё это было.
Но может люди там все без греха?

Так хочется не только слышать,
Хоть в щёлочку, да заглянуть.
Я вся боюсь туда проникнуть,
А вдруг оттуда не вернусь.

Возможно, жизнь совсем другая
Там по ту сторону идёт.
Там песни и стихи слагая,
Без нищеты живёт народ.

Там каждый человек - Земли хозяин!
Построен рай там уж давно.
Весь мир заполнен лишь друзьями,
Там жить врагам не суждено.

Хочу в ту жизнь душой и телом.
Не навсегда, лишь на чуть-чуть.
Узнать как справились там с беспределом,
Чтоб людям в нашем измереньи здоровье, радость, мир вернуть.


Рецензии