Одумайтесь, люди!

Как не хочется писать об этом.
Никуда не деться. Повод есть.
Гибнут птицы и зимой и летом,
И людей погибших уж не счесть.

Сколько уж разбилось самолетов,
Сколько затонуло кораблей.
Мы ж опять стремимся в плаванье, в полеты.
Люд земной, себя ты пожалей!

Нефть разлита в море, сера,
 ядохимикаты.
Дождик льёт на Землю серной кислотой.
Посмотри, народ, идёшь куда ты?
Ты ж стремишься к гибели земной!

Люди, вы себя поберегите,
К катастрофе нас ведёт технический прогресс.
Я прошу, Земляне, оглянитесь:
Гибнет от дождя и от пожаров лес.

Всюду катастрофы, всюду гибель,
Всюду смерть, куда ни бросишь взгляд.
Жиром что ль у нас мозги заплыли?
Человек, ты жизни что ль не рад?

Может вспомним, наконец, о Боге.
Землю для чего Он создавал?
Любящий Творец, Отец не строгий,
Человеку жизнь зачем давал?

Как хотел Отец земного рая,
Счастья для сынов и дочерей.
Чтобы жили мы греха не зная,
Чтобы владели мы планетой всей.

Мы ж создали технику себе на беды,
Если б совершенной хоть она была.
Над природой ощущая вкус победы,
Люди неразумные творят дела.

Мы, прокладывая трубопроводы,
Сами разрушаем их потом.
Нам плевать на ближнего невзгоды.
"Как нибудь" и сами мы живЁм.

Равнодушно на болезнь Земли взирая,
Тьму свою противопоставя Свету,
Лишь страдания Отцу приносим,
Грязью заливая всю планету!


Рецензии