Тихая улочка...

Тихая улочка. Домики ветхие
В дымке душистой – бушует сирень,
Клонится низко цветущими ветками.
Прячась от солнца в прохладную тень,

Стайка воробышков – шумная, звонкая –
Пыль поднимая, резвится в траве.
Ветер-шалун занавесками тонкими
Весело машет в открытом окне.

Полдень. Старушка сидит на завалинке,
Щурясь на солнце, с пушистым котом.
Май – а она в телогрейке и в валенках.
Шамкает что-то ввалившимся ртом.

Поправит платок и со всяким прохожим
Неторопливый начнет разговор.
Маленький садик зарос, неухожен.
Не крашен давно, покосился забор.

Деда – три года уж – как схоронила,
Трое детей, но живут далеко.
Утром сегодня за хлебом ходила
И у соседки взяла молоко…

Щедро одарит сиреневой веткой.
Будет не раз вспоминаться потом
Тихая улочка, домики ветхие
И у калитки старушка с котом.


Рецензии
Наташа, очень тронул стих, так бережно ты написала, так ярко представляется эта картина.
Замечательно!
Спасибо!

С теплом, Лена.

Елена Промская   27.11.2007 15:48     Заявить о нарушении