22-15

Понимаешь, это очень хороший мир.
Вот сейчас он пахнет мокрыми парками, и уже - ханукальною сдобой.
Понимаешь, за окнами этих квартир
достают с полок тёплые шарфы и шапки детям, не простудились чтобы.

Ведь им же простужаться нельзя совсем.
И когда я смотрю на небо, на город, на холмы, и на длинные тени,
и долго-долго в глаза её перед тем,
как сказать: «ты такая красивая», и на сына, – верю я в снисхожденье

Твоё. Верю, да вот только от этих слёз
(не увидели б), что снова всё ближе и ближе к стёклам очков и к стёклам оконным
Подходят, не разглядеть ответ на вопрос,
не расслышать. Пазл ночи неравный. Дрожь. Полно, брат мой возлюбленный, полно...


Рецензии