Наследников свет - басня

Под осень, промокшая цапля
Сушилась на своде дверей*.
Пропала последняя капля
И стала "мамулька" добрей:

"Цаплята" взобрались на спинку,
А мамка дрожала в игре,
Припомнив последнюю линьку
И холод в добрачной поре.

Лишь ранка, в потоке за сердцем,
О страстной подруге "кричала":
"Готова питаться и перцем,
Коль жизнь нетерпеньем звучала"!

Былое, во всей канители,
Сжималось в игривый комок,
Как тёплые складки постели,
Как терпкий рябиновый сок.

Согрелись уставшие ножки ...
Заснул всех наследников свет ...
И только движение кошки
Свернулось в негромкий ответ:

Луною она притворилась,
Использовав светлую шерсть ...
И жертва обмана забилась,
И вызрела быстрая месть:

Глаза расклевала у кошки
Хозяйка любимых цаплят;
Так сделались сытыми мошки,
Что раньше слетели с ягнят.

Обман, и искусство обмана**,
Всегда приводили к беде:
Хоть в кривде услуг меломана,
Хоть к логике спешки в еде!

Примеч.: * - На своде дверей - имеется ввиду человекоразвивающий
геокомплекс материального мира ХХ1-го века н. э.;
 ** - искусство обмана - навязанная исстари мифовера в чудесные итоги смерти для послушников религий.
26-27.11.2007г. Василий Мережкин


Рецензии