Я жил как мог

***
Я жил как мог,
И холодом рассвета,
Свидетель Бог,
Душа моя одета.

Я жил как мог,
И утренним туманом
От правильных дорог
Избавлен был обманом.

Я жил как мог,
Иллюзиями дня
Мой пищи стог
Был полон для меня.

Я жил как мог,
Я жил как верил,
Не исказивши слог
В своём стихотвореньи.

Я жил как мог,
Ошибок трудных грузом
Заполнен мой возок,
Скользя по склону юзом.

Свидетель Бог,
В труде познавший вечер
Я жил как мог
Средь жизни сечи.

Но, видит Бог,
Есть лишь одна дорога
Из всех дорог -
Что к Богу иль от Бога!

28 июня 2003 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122603


Рецензии