Мечтательная кровь густеет как стекло...

***
Мечтательная кровь густеет как стекло
Пустеет комната как сердце человека
А человек не размыкает век, но –
Видит этот век как то что истекло.

Ах, только б не рассеять этот дар!
Двусмысленность его необъяснима
Календаря лысеющий кошмар
Минувшей жизни пожелтелый снимок...

Я тоже знал слова «однажды», «никогда»,
«Когда-нибудь потом», но было мне понятно:
Любовь как ток бежит по проводам
Всегда — туда, и никогда обратно.

К чему весь этот добровольный бред?
Видать живёт во мне порода лисья, -
И до сих пор пишу пространственные письма,
Прекрасно зная, что Тебя там нет.

1987


Рецензии