В подарок Евгению Александровичу Евтушенко

Сегодняшней ночью в Тбилиси был снег,
А утром во влаге растаял,
Как будто он жаждал возвышенных нег
И добрый подарок от Мая.

Но где опрокинут торжественный Май,
Там болью следы отпевают,
Надежды отправив во мнящийся "рай",
Поскольку так выгодно баю.

Законы Вселенной превыше всего,
Как Солнце Свободы над спичкой,
Что может зажечь, но, являясь слугой,
Едва подружилась бы с птичкой.

А други в советах имеют запас
И этим послужат Свободе:
И прежде в прекрасном я думал о Вас,
И нынче лелею в заботе.
 
24-27.11.2007г. Василий Мережкин


Рецензии