Щара

Я много рассветов встречал у воды,
У речки с названием "Щара",
Бабуля спытала у внука:"Куды?"
Туды,дзе жыве мая мара!
Я часто ходил по её берегам,
И всё открывал повороты,
Плотвицам,ершам,щучькам и окунькам,
Устало так хлюпали боты.
В раздумьях сидели мы молча с водой,
Под тенью столетнего дуба,
И рвалась душа, голося стрекозой,
Останься под дедовским срубом.
Две "Примы" на утро в кармане лежали,
Кусок палянгвицы и хлеб в узелке,
В росе всё,и в белом тумане межа ли?
Я к речке любимой бежал на легке.
Удила кивали фуфаечке в такт,
Бабуля рукой провожала,
Хорошее утро,но это не факт,
Что было ведро урожая.
Закидывал телики,с первым мальком,
Ловил я щурят под корягой,
Бывало с друзьями уха вечерком,
Бухали из дедовской фляги.
Да,много хорошего мне принесла,
Всё так же течёт моя Щара,
Да только вот юность вода унесла,
Туды,дзе жыве мая мара...


Рецензии
Так странно, нечаянно наткнуться на стихотворение посвященное тому месту где сама все испытала. (Дело в том, что я родилась и 15 лет жила в том месте где протекает эта речушка) Возможно мы земляки? Ты принес мне массу удовольствия. спасибо тебе за прекрасные воспоминания моей юности. С уважением Светлана Кулеш.

Светлана Кулеш   27.11.2007 13:30     Заявить о нарушении
а что за место такое?возможно и земляки

Сережа Блинт   27.11.2007 14:03   Заявить о нарушении